ローストビーフ講座


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料理人の、ローストビーフ講座〜!!

今日のユリの晩ご飯はローストビーフでした!塊の牛肉が安かったんだよ〜

家で美味しくローストビーフを作るコツを教えます!

1、下味をつける
一キロのお肉に12gのお塩と6gの胡椒、これ黄金比率です( ・∇・)すりおろしニンニクお好みで塗り込んで!

2、焼く
トースターで良し!何度も出し入れして少しずつ火入れすること

3、休ませる
焼いた時間と同じだけアルミホイルを巻いて休ませる!切った時肉汁が出たらダメよ

4、切る
しっかり研いだ牛刀でうすーくうすーく!

これさえ守れば美味しくローストビーフが出来ちゃいます(*^_^*)

まぁめんどくさかったら外側だけ焼いて、ラップ+ジップロックに包んで火を止めたお湯にどぼん。
これでも充分おいしくなるよ、お試しあれ!


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