教えてファム
質問日時:2018/10/15 14:19
回答受付終了 おでん( ^∀^) 家で作る時に欠かせない具材って何ですか〜?(^-^) 他では多分珍しいかも、でも美味しいって具材有りますか〜?(^-^) |
|
|
急に夜の冷え込みが
激しくなって来ましたね(;・∀・) おでんかー。 大根、餅巾、玉子、ちくわ、糸こんにゃく、大根 後実家は、がんも、さつまあげ だし用で結び昆布が入ってました(*^^*) |
|
|
トマト!!
接待で料亭行った時食べた。 恐る恐る食べたけど、めちゃ美味しかった。 あれは、家では再現できない味。 もう一回食べたかったなー。。。 |
|
|
おでん、昨日作りました♪寒くなってきたから(*^^*)おでんの美味しい季節ですよね☆
うちのおでんは大根、こんにゃく、たまご、練り物は定番で入ってて、あとはウインナーが入ります! 子供と旦那が喜びます(*^^*) |
|
|
家で作るときは、大根、卵、ちくわ、糸こんにゃくですねー!(*´艸`*)
練り物を入れると旨味が出て美味しいんですよー♪ 愛知に住んでいるのでやっぱり味噌はかかせませんね!(`?ω?´)(笑) |
|
|
大根、こんにゃく、さつまあげ、ちくわ、里芋、ロールキャベツ、たまごは欠かせません。
車麩も味がしみて美味しいです♪ |
|
|
大根・卵・こんにゃくはやっぱり定番ですね♪
特に大根がなければ始まりませんっ! 変り種のお薦めは、お揚げの中にうどんを入れる「うどん巾着」です! 想像通りの味ですが‥笑 出汁が染みてウマウマですよ(*^^*) |
|
|
厚揚げ、大根、卵、餅巾着は外せないなぁ〜!!後、ウインナーかな(*^▽^*)
|
|
|
必ず入れるのは大根と玉子としらたきで、ちょっと珍しいのはシュウマイかな(* ̄∇ ̄*)
|
|
|
オーソドックスな物だと大根、卵、こんにゃくなどですが、ジャガイモは外せませんね〜♪
変わり種に入れるのは、青パパイヤです。無味無臭で少し繊維がありますが、酵素たっぷりですし、冬瓜の変わりにいれたりしますよ〜 |
|
|
作ります♪好きなものたくさん入れられるから
|
教えてファム♪
※携帯端末で操作可
前 上 次 下
人妻ライブチャット ファムTOPへ