教えてファム
質問日時:2018/08/17 01:41
回答受付終了 貴女の、自慢料理は、何ですか?教えてくれませんか? |
|
|
夏場は。
…冷やし蕎麦…です。 まあ、乾麺使いますが、いや、乾麺なので 美味しく茹でる、カンが必要となります。 茹でてからの、水に晒し方も手早く、水を替えるタイミングみたいなのが、あります。 トッピング色々 山芋、温玉、葱、山葵、おろし大根、刻み海苔。 めんつゆは、作ったり、市販のだったり。 あり合わせの野菜を、かき揚げに、少し揚げて 添えます。 |
|
|
自慢とまで言っていいのか…ですが、ピーマンの肉詰めです(*^^*)
砂肝のピリ辛炒めっぽいものも最近味が安定してきたので、人様に食べさせても大丈夫かな?と、思えるようになりました(笑) |
|
|
チキン南蛮、酢豚です。
夏は暑いので揚げ物はしませんが、涼しくなったら作ります。 手間がかかるけど、美味しくできるとテンションが上がります( *´艸`) |
|
|
夏はナスの揚げ浸し!
冬はおでんです。きちんと出汁からとります(^^) |
|
|
フワフワ卵のオムレツとロールキャベツとグラタンです♪
家族みんなに大好評です(*^^*) |
|
|
煮込みハンバーグ、モツ煮、角煮です(*´-`)
今はあんまり出番がないけど… 寒くなると出番が増えてきます?(???*)? |
|
|
簡単で料理とは言えないかもしれませんが、蒸し鶏です(^ ^)
|
|
|
ミートソース☆
ミンチは使わずに牛薄切り肉で作ります。 お野菜はフードチョッパーを使うとベチャっとするので頑張って手動のみじん切りε-(;ーωーA フゥ… ズボラですが、ここは譲れません。 お肉もお野菜もモリモリ入れて 栄養バッチリ♪ 残ったらドリアやグラタンに♪ |
|
|
手羽元と大根のさっぱり煮(;´д`)
残り野菜(本当に何でも)のすき焼き風 主に和食が得意です(*^^*) 職業柄かな…(笑) |
|
|
筑前煮。
子供たちが大好きだから(^_^) |
教えてファム♪
※携帯端末で操作可
前 上 次 下
人妻ライブチャット ファムTOPへ